レシピ

やまももを使ったレシピをご紹介します

ほんのりピンク「山桃のお花寿司弁当」

  • 山桃のお花寿司弁当
  • 山桃のお花寿司弁当
山桃のお花寿司弁当 山桃のお花寿司弁当
  • 材料

    • 材料 2人前
    • ご飯 200g
    • 寿司酢
    • 米酢大さじ2
    • やまももシロップ大さじ1強くらい(好みで甘さを調節)
    • 塩 ひとつまみ(材料をボウルの中でしっかり混ぜ合わせる)
    • 焼き海苔 2枚(全形のり)
    • 細巻には、海苔の半切りサイズを使います
  • 作り方

    1. 炊いたごはんに、すし酢を加えて酢飯を作る。
    2. 焼きのり2枚をたて半分に切り、巻きす(なければラップ)に1/2枚を置く。のりの端を少し残して、4等分にした寿司飯を均等にのせる。
    3. 手前から海苔の上下の端を合わ合わせるように巻き、しずく型に整え、8等分に切る。
    4. 【POINT】半分に折るイメージで巻いてください。
    5. 花の形になるように盛り付ける。
    6. 最後に刻んだ大葉を花の並べてた中央に盛り付ける。
オンラインショップ