レシピ
山桃とは
活動内容
レシピ
お知らせ
よくある質問
事業所紹介
お問い合わせ
山桃とは
活動内容
オンラインショップ
レシピ
お知らせ
よくある質問
事業所紹介
お問い合わせ
HOME
>
レシピ
>
おべんとう
>
ほんのりピンク「山桃のお花寿司弁当」
やまももを使ったレシピをご紹介します
ほんのりピンク「山桃のお花寿司弁当」
材料
材料 2人前
ご飯 200g
寿司酢
米酢大さじ2
やまももシロップ大さじ1強くらい(好みで甘さを調節)
塩 ひとつまみ(材料をボウルの中でしっかり混ぜ合わせる)
焼き海苔 2枚(全形のり)
細巻には、海苔の半切りサイズを使います
作り方
炊いたごはんに、すし酢を加えて酢飯を作る。
焼きのり2枚をたて半分に切り、巻きす(なければラップ)に1/2枚を置く。のりの端を少し残して、4等分にした寿司飯を均等にのせる。
手前から海苔の上下の端を合わ合わせるように巻き、しずく型に整え、8等分に切る。
【POINT】半分に折るイメージで巻いてください。
花の形になるように盛り付ける。
最後に刻んだ大葉を花の並べてた中央に盛り付ける。
次へ