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山桃のバスクチーズケーキ
やまももを使ったレシピをご紹介します
山桃のバスクチーズケーキ
材料
(直径15cmの丸型又はボウル)
クリームチーズ 300g
山桃シロップ 30ml
キビ糖または砂糖 80g
卵 2個
コーンスターチ又は片栗粉 小さじ2
生クリーム(乳脂肪分45%以上) 1カップ
作り方
下準備 クリームチーズ、卵、生クリームは室温に戻す
オーブンを230℃に予熱する
クッキングシートを型よりひと回り大きく切り、水で濡らして丸め、しわしわの状態にする。 型にクッキングシートを広げてぴったりと敷く
室温に置いて柔らかくなったクリームチーズをその他全ての材料をミキサーに入れて しっかり撹拌する
型に(2)を流し入れ、水平に持ち上げて濡れたふきんの上に2~3回軽く落とし、生地の中の空気を抜く。 天板にのせてオーブンの下段に入れ、表面に焼き色がつくまで30~35分焼く。 型ごと網にのせて粗熱を取り、ラップをかけて冷蔵庫に3時間以上入れて冷やす。ケーキを取り出し、食べやすい大きさに切る
レシピのポイント
今流行りのバスクチーズケーキ
食べたいけどちょっとチーズが苦手…
そんな方にも喜ばれる
山桃のフルーティー香るバスクチーズケーキ
外はこんがり香ばしく、中は
とろっと濃密
しかも小麦粉不使用の
グルテンフリースイーツ
今年のクリスマススイーツにも
苦手な泡立てや
粉をふるうこともなく
とっても簡単なレシピ
お家で過ごすことの多いこの時期
どうぞお子様と
どうぞ楽しみながら
お作りください♪
各家庭のオーブンにより焼き上がり時間が異なります。
焼き上がりの見極めは表面の焼き色が薄く
また揺らすとケーキの真ん中がぷよぷよと泳ぐほどなら5分から10分ほど延長してください。
動画でご紹介
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