レシピ

やまももを使ったレシピをご紹介します

山桃のバスクチーズケーキ

  • 材料

    • (直径15cmの丸型又はボウル)
    • クリームチーズ 300g
    • 山桃シロップ  30ml
    • キビ糖または砂糖 80g
    • 卵 2個
    • コーンスターチ又は片栗粉 小さじ2
    • 生クリーム(乳脂肪分45%以上) 1カップ
  • 作り方

    1. 下準備 クリームチーズ、卵、生クリームは室温に戻す
    2. オーブンを230℃に予熱する
    3. クッキングシートを型よりひと回り大きく切り、水で濡らして丸め、しわしわの状態にする。 型にクッキングシートを広げてぴったりと敷く
    4. 室温に置いて柔らかくなったクリームチーズをその他全ての材料をミキサーに入れて しっかり撹拌する
    5. 型に(2)を流し入れ、水平に持ち上げて濡れたふきんの上に2~3回軽く落とし、生地の中の空気を抜く。 天板にのせてオーブンの下段に入れ、表面に焼き色がつくまで30~35分焼く。 型ごと網にのせて粗熱を取り、ラップをかけて冷蔵庫に3時間以上入れて冷やす。ケーキを取り出し、食べやすい大きさに切る
  • レシピのポイント

    今流行りのバスクチーズケーキ
    食べたいけどちょっとチーズが苦手…
    そんな方にも喜ばれる
    山桃のフルーティー香るバスクチーズケーキ
    外はこんがり香ばしく、中は
    とろっと濃密
    しかも小麦粉不使用の
    グルテンフリースイーツ
    今年のクリスマススイーツにも

    苦手な泡立てや
    粉をふるうこともなく
    とっても簡単なレシピ
    お家で過ごすことの多いこの時期
    どうぞお子様と
    どうぞ楽しみながら
    お作りください♪


    各家庭のオーブンにより焼き上がり時間が異なります。
    焼き上がりの見極めは表面の焼き色が薄く
    また揺らすとケーキの真ん中がぷよぷよと泳ぐほどなら5分から10分ほど延長してください。
  • 動画でご紹介

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