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かぶりつきたい とろ甘 山桃シロップスペアリブ
やまももを使ったレシピをご紹介します
かぶりつきたい とろ甘 山桃シロップスペアリブ
材料
豚スペアリブ 800g
お醤油 80ml
山桃シロップ 100ml
赤ワイン 80ml
アガベシロップ 大さじ1 (または砂糖 大さじ2)
作り方
深めのお鍋を熱し、油などは敷かずに肉を並べて焼き色がつくまで焼く
両面にこんがり焼き色がついたら一度お皿などに取り出す
油が気になるようであれば お鍋をキッチンペーパーで拭き取る
再びお鍋に焼き目のついたスペアリブを並べて入れる
お醤油、山桃シロップ、赤ワイン、アガベシロップ(無ければお砂糖大さじ2)を加え、蓋をして中火で時々返しながら15分煮る
蓋を取り火を弱めてさらに10分位、返しながら煮詰める。 圧力鍋の場合は10分加熱
汁気が少しなくなるまで煮詰めて出来上がり マッシュポテトなどに添えて召し上がってくださいね。
レシピのポイント
焼き色をつけるときに
肉の表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっくので、焼けるまでじっとガマン。
赤ワインにより出来上がりの甘味に幅があります。
アガベシロップやお砂糖で甘味の調整してください。
動画でご紹介
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